mmmatin

重症懒癌患者用爱发电

【无授权翻译|德赫】你就这样失去了她 Part1

This is How You Lose Her

by attica


fanfiction原文地址

请勿转载



这就是你如何失去了她。太年轻,太愚蠢,太自私,急于求成。

 

某天醒来,你发现她已经离开。

 

至少他是这样告诉自己的。他告诉自己一切已无力改变——他无法让她留下,正如他不能让风改变方向。他把这一切怪罪于四季变换,怪罪于地球绕着轨道旋转,怪罪于行星排成一列。他责怪除了自己以外的所有人,因为除非她让自己停下,他可以为了她徒手挖到地心的最深处。

 

这是她的问题。她想要的比他付出的要少得多。

 

直到最后他才意识到,那是她近乎完美的性格里的一块小小的瑕疵。可怜的格兰杰小姐,麻瓜出生,骨子里却流着巫师的血液;鼻尖埋在大部头里,屁股朝里护着波特。她的相貌绝对不符合自己从小被培养出的审美,再加上那张在蜜糖与荆棘间摇摆不定的嘴巴。还有呢?这中间最他妈糟糕的那个部分?

 

她永远听不到自己的心跳呼唤她留下的声音。

-----------------------------

他不知道这一切要如何开始。忘记与她过往的种种,抛弃那些时光,好奇她的秀发与自己贪婪的双手缠绕是怎样的感觉;抛弃那些时光,当她的名字成了自我厌恶的根源。抛弃,抛弃,抛弃。从前。

 

好吧——世界上最开始只有男人,而他一直好的不能再好了,直到她来到他的世界。 

----------------------------

评论

热度(10)